2014-09-20 (土) Angeles Now 食事 [写真]

2014年8月 撮影。

 アンヘレスにて (9)。

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 2009-01-07 撮影。

 ビッグサイズの衣料店時のお店です、店内の写真も撮影したのですが、写真の数が多くて探し切れませんでした。

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 真空パックした物を、冷凍しているようです。

 オージービーフかって聞いたら、うなずいていました。何れにしろ、この状態にて店内に並べているって、最も鮮度を保つには良い方法で有るって、お店側の主張なのでしょうかね。

 問題は、解凍技術ですが、焼く時を見る限り問題無しって感じにて、焼き始めました。鉄板では無く、網焼きならもっと良かったって思ったのですが。焼き方を聞いてきたので ”ミディアム レアー” にてお願いしました。

 焼き上がりを見ると、肉汁がにじみ出てました、下手に解凍すると、此の肉汁が解凍時に出てしまって、美味しくないのですが。お肉は、日本の様に柔らかくなく、脂身のサシも、多くは入っていませんが、適度な硬さにて、噛めば噛むほど肉汁が口の中に広がり、最後まで美味しく頂けました。

 今回は、テーボーンでしたが、次回は、ロースとヘレを別々に食べたいなって、ソーセージも有るようですし、組み合わせを変えて食べてみたいです。

 最後の写真、他のお客さんが頼んだ物のようです、何処の部位なのでしょう、此れも食べてみたい。

 最近は、娘さん達の顔を見るよりも、食べ物の顔を見るのが楽しみに為りつつ有ります。性欲の減退は著しく進んでいるのに、食欲は減退していません。でも、食べる量は減りました。


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2014-09-19 (金) Angeles Now 食事 [写真]

2014年8月 撮影。

 アンヘレスにて (8)。

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 子豚の丸焼きを、色んな大きさにカットして、ガラスケースの中に飾っています。

 常連さんは、大きい小さいや、カットされた部位を見て、購入の注文。店内で食べるのも良し、テイクアウトでも良いってことのようです。

 お値段は、重さにて清算。私の場合、百数十ペソのお値段でした、此のお店はトロトロ食堂を兼ねていて、レチョンその物の単価は確認していませんでした。

 最後に行った日は、少し大きめの物をテイクアウト、お土産です。


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2014-09-18 (木) Angeles Now 食事 [写真]

2014月8月 撮影。

 アンヘレスにて (7)。

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 フィーリーズ通りとマッカーサーハイウエイの交差点近くにある、レチョン屋さんです。

 ホテルが変わり、お昼ご飯を食べるお店も変わりました。アンヘレス後半の1週間にて、此のお店は3度訪れました、食べたのは勿論子豚の丸焼き ”レチョン” です。

 ヤッパ、皮メが美味しかった。でも、日にちによって、チコット異なりました。日により出来上がりに差が有るようです。最初は、パリカリの後ネットリ、二回目はパリカリってのが無く、此の日の皮は外れ、3度目はパリカリってのが有る物と無いものが混合してました。

 でも、皮以外の部位も、美味しかったですよ。レチョンは明日に続来ます。


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2014-09-17 (水) Angeles Now 食事 [写真]

2014月8月 撮影。

 アンヘレスにて (6)。

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 ホテルが変わって、朝食を摂る場所が変わりました。で、食事内容も変わります。

 フィリーズの繁華街西入り口付近に有る、スポーツバーにて、119ペソのブレックファースト。今までに何回も行きましたが、行き始めの頃は99ペソでした。100ペソを置いてお勘定、今は120ペソでお勘定。

 新メニューが有ったので頼んで見ました。トマトって、焼くと美味しいものですね、そして掛かったマメの煮物も美味しかったです。ハムステーキはパン無し、トーストを追加注文すると、35ペソ、セット物は追加注文すると高く付きます。

  コーヒーはお替りが出来、インスタントではないと思います。食事で一杯、食後に外を眺めながら一杯てのが、習慣になりました。

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 此のお店にて、午後10時から生バンドは入ります。最近のドールハウスグループ、写真撮影が出来なく為りました。で、偶に生バンドを聞きに入ることが有ります。

 此処で、お酒が飲めないって事が、残念で成らない思いに駆られます。夜中の10時に、アイスクリーム、フライドライスって合いませんよね。最後の写真、手羽先を揚げて辛く味付けをしたもの、お酒のアテに最適なのですが、コーラのアテに為ってしまいます。


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2014-09-16 (火) Angeles Now 食事 [写真]

2014年8月 撮影。

 アンヘレスにて (5)。

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 アンヘレスのローカル食堂。

 此処も通いだして長く為ります、一様レストランにてトロトロ食堂では有りません。

 私の思う、トロトロ食堂と、レストランの違いは、食べ物を作り置きしているか、注文を受けてから作るかの違いだと思っています。レストランと言っても、ピンキリですが、最も庶民的なレストランの一つでしょう。

 C-ポイントのトロトロ食堂が無くなって、此処のサンドイッチを食べる機会が多く為りました、結構生野菜が入っていますし、お値段が安い。

 不思議なのが、炭酸飲料水が何と一本15ペソ。ミネラルウォーターが一本25ぺします、日本的な考えだと、逆の様な気がします。

 炭酸飲料水1本で、涼しい風の元、日中の1時を過ごすって、良いですよ。


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